Alimentação Saudável é aquela capaz de oferecer todos os nutrientes necessários para o corpo humano, promovendo saúde e bem-estar. Uma boa alimentação é importante para todas as pessoas, pois é a partir dos alimentos que o organismo retira os nutrientes necessários para prevenir uma série de doenças, como também favorecer o crescimento e desenvolvimento adequado.

Nos dias 26 e 27/03, comemorando a Semana da Alimentação Saudável, foi realizado nas escolas e creches municipais e também no PETI uma Educação Alimentar e Nutricional, abordando a importância da alimentação saudável, incentivando ao consumo de frutas, verduras e legumes e a redução no consumo de guloseimas.

Nas escolas e no PETI foi passado um vídeo pedagógico ensinando quais são os principais nutrientes (Carboidratos, Proteínas e Lipídios), e a suas respectivas funções no organismo humano. Também foi abordada a importância da merenda escolar, que é atender as necessidades nutricionais dos alunos durante sua permanência em sala de aula, contribuindo para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem e o rendimento escolar dos estudantes, bem como promover a formação de hábitos alimentares saudáveis. E por último, foi apresentada a pirâmide alimentar explicando como devem ser consumidos os alimentos energéticos, reguladores, construtores e energéticos extras.

Os alunos responderam as perguntas feitas, tiraram dúvidas e mostraram bastante interesse em adquirir hábitos saudáveis, não só na escola, mas também em seus domicílios.

Nas creches foi realizado um teatro com o tema “As cores das frutas”, o objetivo foi mostrar como é importante o consumo de frutas, como estas fazem bem a nossa saúde e que a criança deve adquirir o hábito de comê-las sempre, juntamente com todos os grupos de alimentos.  Foi feito um desenho de arco-íris bem colorido para que pudesse chamar a atenção das crianças e poder relacioná-lo com as cores das frutas.

Foram utilizados os fantoches representando João e Maria. As crianças participaram e responderam as perguntas que foram feitas durante o teatro, foi bastante proveitoso, pois foi possível observar o interesse das crianças em aprender tal assunto.

Glenda Maria Bastos Souza

Nutricionista – CRN 1/6943

Galeria de imagens

compartilhar este artigo

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
Fechar Menu
Skip to content