No dia 11/05 foi realizado na cidade de Porangatu/GO um Encontro de Formação sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), contando com a presença dos atores sociais envolvidos na execução do PNAE, sendo eles: Secretária de Educação Leir Gonçalves, Nutricionista Glenda Maria, Coordenadora da Alimentação Escolar Marta Caixeta e Vice Presidente do Conselho de Alimentação Escolar (CAE) Kênia Cristina.

O PNAE tem por objetivo contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar e a formação de hábitos alimentares saudáveis dos alunos, por meio de ações de educação alimentar e nutricional e da oferta de refeições que cubram as suas necessidades nutricionais durante o período letivo.

A principal finalidade da formação foi sobre a aquisição de produtos para a alimentação escolar pela agricultura familiar, visando à valorização dos alimentos regionais, promovendo benefícios sociais às comunidades, uma vez que incentiva a geração de renda, a preservação do Cerrado e a sustentabilidade local.

Além disso, a inclusão de produtos regionais na alimentação escolar é uma estratégia tanto de promoção da alimentação saudável na escola, quanto de respeito à cultura local que contribui para a garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada.

Galeria de imagens

compartilhar este artigo

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
Fechar Menu
Skip to content