No dia 11/05 foi realizado na cidade de Porangatu/GO um Encontro de Formação sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), contando com a presença dos atores sociais envolvidos na execução do PNAE, sendo eles: Secretária de Educação Leir Gonçalves, Nutricionista Glenda Maria, Coordenadora da Alimentação Escolar Marta Caixeta e Vice Presidente do Conselho de Alimentação Escolar (CAE) Kênia Cristina.

O PNAE tem por objetivo contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar e a formação de hábitos alimentares saudáveis dos alunos, por meio de ações de educação alimentar e nutricional e da oferta de refeições que cubram as suas necessidades nutricionais durante o período letivo.

A principal finalidade da formação foi sobre a aquisição de produtos para a alimentação escolar pela agricultura familiar, visando à valorização dos alimentos regionais, promovendo benefícios sociais às comunidades, uma vez que incentiva a geração de renda, a preservação do Cerrado e a sustentabilidade local.

Além disso, a inclusão de produtos regionais na alimentação escolar é uma estratégia tanto de promoção da alimentação saudável na escola, quanto de respeito à cultura local que contribui para a garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada.