O curso de bovinocultura do leite coordenado pela equipe do CRAS Volante em parceria com o SENAR destinado ao produtor rural e trabalhador rural tendo uma carga horaria de 24 horas, sendo realizado nos dias ----------------------------. Este curso aborda conhecimentos e técnicas que colaboram para o aumento da produção leiteira de qualidade com custos reduzidos, diante disso os participantes tiveram como orientação: mercado do leite e índices zootécnicos, alimentação e mineralização do gado leiteiro, febre aftosa/Brucelose/Raiva/Clostridioses/Papilomatose, saúde pública e segurança no trabalho, desinfecção de materiais, instalações e equipamentos, contenção e aplicação de medicamentos nas diversas vias, mastite: definições, prevenção e diagnóstico, controle de endo e ectoparasitos, criação de bezerras: maternidade, parto e recria, preservação ambiental. O curso tem como objetivo fazer com que os produtores de leite aumentem sua produção, reduzindo assim os custos e melhorando a qualidade do seu produto para que possam permanecer na atividade.